Aprenden hacer conchas de cajeta y pan de tocino

  • Inician en el IEMOL carreras técnicas en Chef Operativo y Técnico en Repostería.
Los jóvenes iniciaron el primer módulo en Chef Operativo y Técnico en Repostería en el Institutito Educativo «Margarita Olivo Lara» (IEMOL).

Coatzacoalcos

El pasado sábado iniciaron clases en el Instituto Educativo «Margarita Olivo Lara» (IEMOL) de las carreras técnicas en Chef Operativo y Técnico en Repostería.

Los alumnos participaron en el primer módulo enfocado en la panadería, por lo que realizaron conchas rellenas de cajeta, bisquets y pan de tocino relleno de queso.

La actividad se impartió con el objetivo de que los jóvenes conozcan diferentes tipos de masa y sus amasados, el uso de los diferentes tipos de levadura y los ingredientes que se utilizan en el área de la panadería.

Los alumnos participaron en el primer módulo, el cual estuvo enfocado en la panadería.

También se les dio a conocer el plan de estudios a los estudiantes.

Durante el evento se contó con la presencia del chef Manolo Alemán Fernández, quien impartió el primer módulo, y del coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, el chef Jesús Cruz Cancino.

Cabe mencionar que las carreras técnicas se imparten únicamente los días sábados en horario de 08:00 a 12:00 horas. La de Técnico en Repostería tiene duración de un año, mientras Chef Operativo es año y medio.

El próximo uno de febrero, la (IEMOL) abrirá nuevo grupo en Chef Operativo y Técnico en Repostería, en tanto que cuenta con la promoción de 50% en Inscripción y 15% en módulo para los interesados.

Cabe mencionar, que la carrera en Técnico en Repostería tiene una duración de un año, mientras Chef Operativo es un año y medio.