Gastronomía del IEMOL destaca por su cocina internacional

  • Imparten talleres especializados en repostería, cocina de producción y gastronomía española, italiana, mexicana, francesa, sudamericana y oriental.
  • Chef Jesús Cruz Cancino: el mercado de la Gastronomía es más amplio de lo que uno se puede imaginar.
Jesús Cruz Cancino, coordinador de Gastronomía en el IEMOL.- “Nos exigen tener los mejores maestros para cada materia”.

Coatzacoalcos

El mercado laboral para un licenciado en Gastronomía que egresa del Instituto Educativo “Margarito Olivo Lara” (IEMOL) es mucho más amplio de lo que cualquiera puede imaginarse, afirmó el coordinador de la facultad, Jesús Cruz Cancino.

“El marco laboral de un licenciado en Gastronomía es muy amplio, desde la cocina hasta la administración”, destacó el académico y chef prestigiado, “puede desempeñarse, en establecimientos de alimentos y bebidas, desde franquicias, cafeterías, hotelería, donde se ofrezca un servicio en el arte gastronómico”.

Comentó que el joven que desee estudiar gastronomía tiene que tener vocación de servicio, creatividad, habilidad para administrar y crear nuevas cosas como lo exige esta profesión.

QUINCE AÑOS DE PRESTIGIO

Fundada desde hace 15, la Facultad de Gastronomía del IEMOL y su plan de estudios se distinguen entre las de mayor prestigio en la región.

“Con las exigencias que hoy tiene el mercado, hemos renovado nuestro plan de estudio para que el aspirante a la carrera o los chicos que ya están estudiando con nosotros tengan las herramientas adecuadas para poderse desempeñar en el campo laboral”, dijo el chef Jesús Cruz.

DESTACAN SUS TALLERES Y ACADÉMICOS

La Facultad de Gastronomía del IEMOL, añadió, destaca por disponer de académicos que son chefs reconocidos en la región sur del Estado de Veracruz.

“Como a todas las instituciones, las dependencias educativas nos exigen tener los mejores maestros para cada materia, que están dentro del área laboral y que puedan dar a los chicos las herramientas adecuadas para que ellos al egresar se desarrollen efectivamente”, manifestó.

El Instituto Educativo “Margarita Olivo Lara” trasciende en la región por tratarse de la única institución de nivel superior que dispone de tres talleres prácticos.

Se trata de los talleres especializados en el área de repostería, panadería y chocolatería, el de cocina internacional que abarca principalmente la española, italiana, francesa, sudamericana y oriental.

Y el taller de cocina de producción que abarca la mexicana, bocadillos, charcutería, y todas las cocinas relacionadas al área de producción.

UBICACIÓN CÉNTRICA

El IEMOL tiene la fortaleza de que se ubica en pleno centro de la ciudad, en la avenida Bellavista número 429, donde se les atiende presencialmente o en línea a través de sus redes sociales o whats app.

“Los jóvenes que tengan la intención de estudiar la licenciatura en Gastronomía tengan la confianza que IEMOL les ofrece un plan de estudio bien cimentado, estructurado, para que cuando egresen se enfrenten con todas las herramientas necesarias”, puntualizó el chef Jesús Cruz Cancino.