Concluye curso de panadería en IEMOL

  • Realizan exhibición de panes como muffins de chocolate, chocolatines, panqué mármol, semitas, croissant, calzone y pizza.

Coatzacoalcos

El pasado sábado finalizó el Curso de Panadería impartido por el chef Omar Meléndez Katt en el Instituto Educativo “Margarita Olivo Lara” (IEMOL).

Durante seis clases, los asistentes conocieron las herramientas y materiales que se utilizan para elaborar los diversos panes, al tiempo que aprendieron a preparar los diferentes tipos de masa como base de levadura, danesa, hojaldre, batidas y saladas.

Cabe mencionar que el curso se desarrolló para que los asistentes puedan elaborar panes tradicionales en su hogar y en un futuro emprenda un negocio propio.

Al concluir el Taller de Panadería los alumnos realizaron una exhibición de panes que aprendieron durante su estancia, como los muffins de chocolate, chocolatines, panqué mármol, semitas, croissant, calzone y pizza.

Durante el evento se contó con la presencia de la directora general del IEMOL, Dra. Rosa Aurora Rodríguez Caamaño, quién resaltó la importancia de ampliar los conocimientos en el área gastronómica, de mejorar habilidades para cocinar desde cero y conocer los requisitos de seguridad e higiene que se puede necesitar para emprender.

También estuvo presente la maestra Victoria Rodríguez Florente, directora académica de la institución, y la chef Karen Lineth Ortega, coordinadora de la licenciatura en Gastronomía. 

Cabe destacar que el IEMOL iniciará el 05 de febrero el Curso de Galletas Decoradas y el 12 de febrero el Taller de Pastelería y Preparación de Alimentos.