Entregaran el galardón al Restaurante papanteco

  • Por incluir platillos elaborados a base de vainilla natural, así como también la Chef Cinthia Méndez  recibirá un galardón.

PAPANTLA, VER. –  La presidenta del sistema producto nacional de Vainilla y la Universidad Veracruzana a través de los cuerpos Académicos conservación Biológica (UV.CA 345), dan un reconocimiento al restaurante Humo.

Sera la  Chef Cinthia Méndez,  dueña del restaurante Humo quien recibió este documento por su ardua labor de promoción del consumo  de la Vainilla natural e incluir dentro de sus platillos Vainilla Natural Mexicana.

En esta entrega de documento que  acredita  que el restaurante “El Humo”  y la chef Cinthia Méndez, que  será galardonados, el próximo 16 de diciembre con la placa conmemorativa de la Vainilla de México para el Mundo, motivo por la cual  la  Presidenta del Sistema producto Nacional de Vainilla  Lic. Adriana Aparicio Gaya,  hizo entrega del  mismo y se realizó un brindis  por este gran acontecimiento en donde se estará promocionando este restaurante por sus comidas a bases de vainilla natural.    

Cabe destacar  que en la entrega del documento  además  de la Presidenta del sistema producto Nacional de Vainilla Lic. Adriana Aparicio Gaya se  contó con la relevante presencia del Presidente de comité de Pueblos Mágicos, Lic. Manuel Barbeito Morales, así como de la reina de la Vainilla 2021 y la Lic.  Lizbeth Inés Jiménez García, gerente de ventas de la cosecha Totonaca, entre otros invitados.

Asimismo la Lic. Adriana Aparicio Gaya manifestó que este proyecto de Vainilla de México para el Mundo surge de la iniciativa de la Universidad veracruzanadel comité nacional sistema producto vainilla y de la sociedad civil papanteca se trata de promover el consumo de vainilla natural con la denominación de origen, las acciones que se vienen realizando el comité organizador de vainilla de México para el mundo.

Será el 16 de diciembre cuando el diario oficial de la federación realice las acciones   para este proyecto con la denominación de origen, que elaboren platillos con vainilla natural mexicana, y precisamente en este restaurante será acreedor a placa conmemorativa, en el Día Nacional de la vainilla así como un galardón para los cocineros de humo que son los que elaboran los platillos con vainilla.