Por Ceja García

Estos atletas son los ganadores de la XXIII carrera atlética de 7k organizado por Esteban Huesca Boquiño, atleta ocotepecano que en su juventud fue uno de los mejores corredores de pista y ruta dando muchas medallas y trofeos a Coatepec, hoy en día corredor Master, todavía se defiende, en ocasiones fue campeón nacional categoría master de 60-65 años al igual de 65-70 años; él cada año organiza esta carrera para festejar su cumpleaños apoyado por su esposa Sra. Celestina y sus bellas hijas. Estos son los ganadores por categoría: 19-29 años 1° Lugar Juan Carlos Vargas, 2° lugar Marco Antonio Campillo y 3° lugar Emanuel Bustos; 30-49 años 1° lugar Carlos Suárez Solano; 2° lugar Orlando Martínez Fuentes; 3° lugar Javier Antonio Ronzón. 40-49 años: 1° lugar Juan Manuel Zapata Ronzón; 2° lugar: Carlos Daniel Tejeda; 3° lugar Israel Aguirre. 50-59 años 1° lugar: Bonifacio Tejeda Ronzón; 2° lugar Rafael Hernández Fernández; 3° lugar Víctor  Manuel Pozos. 60-69 años: 1° lugar Alfredo Osorio; 2° lugar: Jesús Díaz Flores; 3° lugar Mario Mota. 70 años y más: 1° lugar Federico Contreras; 2° lugar El Capi José Alberto Rojas. Todos fueron  premiados con medallas, despensas, artículos para el hogar como licuadoras, etc. Después de la premiación vinieron los abrazos para el festejado y fotos del recuerdo, y como dice el dicho “colorín – colorado” hasta la tarde terminó la gran fiesta. Nos veremos en la próxima XXIV 2023, toda la familia de Esteban estaba contenta… ahhhh faltó mencionar el pastel que estuvo adornado con 77 velitas.

3 grandes amigos y grandes atletas coatepecanos, ellos son Rafael Yoval Martínez, Manuel Opoll y Marcos Landa Morales, estos corredores a pesar de su edad todavía andan entrenando para participar en carreras de ruta en Coatepec y la región, en ocasiones fuera de Veracruz, su última participación fue este domingo 4 de septiembre en la carrera de 7k Coatepec – Las Lomas, de Esteban Huesca Boquiño; cabe señalar que el Sr, Manuel Opoll (en medio de la foto) es el manda más de los árbitros de futbol de Coatepec, tanto en el atletismo y en el futbol, como árbitro siempre sale adelante, pues los 3 que sigan  en este ámbito deportivo, que no es para vivir más, sino es para vivir mejor.

Al parecer ya se están reuniendo los equipos Master de la liga de la fundación UV ya tiene un mes que terminó su campeonato, algunos equipos que ya están completos son Linces, Deportivo Z, Pumas, Progreso, Liverpool F.C., los Rayos, C.F.E, que después de 3 años regresaron nuevamente a este campeonato de la USBI, Col. Reforma, Teodoro Avendaño, Dep. Isleta, Dep. Napoli, Universa Sport y el famoso Dique, ya son 12 equipos; se espera que este sábado 10 de septiembre ya arranque este campeonato, todo se decide en la junta y al mando de este campeonato lo lleva  el Profr. Héctor Arellano, que siempre está pendiente en los partidos.