4 infusiones y tés calientes para el frío
|Los tés y las infusiones calientes son las bebidas perfectas para los días fríos y para empezar el día con el píe derecho.
¿Qué es una infusión?
Una infusión puede confundirse con un té, los tés se hacen con hierbas que contienen teína muy parecida a la cafeína, las infusiones se preparan con hierbas que no tienen ningún tipo de estimulante. El té se prepara, la mayoría de las veces, con agua hirviendo y las infusiones con agua muy caliente que no llega al punto de ebullición.
El Diccionario Gastronómico Larousse dice que una infusión es un extracto soluble que se obtiene de hierbas, frutos, hojas, raíces, cortezas, cáscaras o semillas. La intensidad del sabor y el aroma dependerá del tiempo que se sumerja el ingrediente elegido.
Infusión de guayaba
Ingredientes:
60g de hoja de guayaba
4 tazas de agua
Endulzante al gusto
Preparación:
En un pocillo a fuego medio agrega el agua y deja que se caliente hasta punto de ebullición, una vez que vaya a comenzar a hervir, reduce la intensidad del fuego.
Agrega las hojas de guayaba y deja que se caliente por 5 minutos más, si quieres un sabor más intenso deja infusionar por 10 o 15 minutos más.
Retira las hojas y sirve la infusión, endulza al gusto, disfruta.
Infusión de mandarina
Ingredientes:
60g de cáscara de mandarina seca
4 tazas de agua
Endulzante al gusto
Preparación:
En un pocillo agrega el agua y caliéntala muy bien sin que llegue a hervir.
Retira del fuego, incorpora las cáscaras de mandarina y deja infusionar durante 10 minutos.
Pasado el tiempo retira las cáscaras de mandarina, sirve la infusión, endulza al gusto y disfruta.
Infusión de romero
Ingredientes:
20g de romero seco
4 tazas de agua
2g de jengibre fresco rallado
Endulzante al gusto
Preparación:
En un pocillo agrega el agua y pon a calentarla a fuego medio sin que llega a hervir.
Una vez que esté bien caliente, retira del fuego, agrega el romero, el jengibre y deja reposar durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, cuela la infusión, sirve, endulza al gusto y disfruta.
Té inglés
Ingredientes:
60g de hojas de té negro
2 tazas de leche
4 tazas de agua
Jugo de limón amarillo
Endulzante al gusto
Preparación:
En un pocillo agrega el agua y pon a calentar muy bien sin que llegue a hervir.
Agrega las hojas de té negro, retira del fuego y deja infusionar por 10 minutos.
Retira las hojas de té, sirve la infusión hasta los ¾ de la taza, rellena con un poco de leche, agrega un chorrito del jugo de limón amarillo, endulza al gusto y disfruta.