En Papantla se festeja el día Nacional de la Vainilla

  • La placa conmemorativa quedo en el restaurante “El humo”

Papantla, Ver En el día Nacional de la Vainilla se llevó a cabo la coronación y reconocimiento de la Chef Cinthia, esto por las acciones que realiza el comité nacional viene haciendo de dejar una placa conmemorativa en lugares emblemáticos de la ciudad, como es el caso del restaurante “El humo” debe a las acciones que se hacen en este día 16 de Diciembre.

Cabe señalar que la reina de la vainilla Asenet pertenece al grupo de Artesanos de la comunidad EL Tajín, por otra parte se dio a conocer que la siguiente reina será de la comunidad de Pueblillo y hasta esa comunidad se llevara a cabo la coronación.

La coronación de la reina Asenet la realizo el Tata Gerardo Espinoza acompañado por el representante del alcalde Eric Domínguez Vázquez, el Ing. Gilberto del fomento agropecuario, con la presencia de la Lic. Adriana Aparicio Gaya, presidenta del sistema producto de Nacional Vainilla, así como de la presidenta de AMPRESETUR Lic. Cecilia Uresti Villegas, entre otros distinguidos invitados.

La presidenta del Sistema Producto Vainilla señalo que le toco ser galardonado el Restaurante “El humo con la placa conmemorativa debido a que fue el ganador de una serie de degustaciones gastronómicas con vainilla que se hicieron en esta región y este restaurante “El HUMO” fue el ganador con un platillo de camarones a la crema de Vainilla; el conejo a los tres chiles y el flan de camote con helado de vainilla.

Por su parte la Chef Cinthia, comento que seguirán las actividades en el plan restaurantero en el tema gastronómicos porque lo que México necesita es consumir VAINILLA natural para que el producto pueda seguir sembrando y crecer de la mano tanto como productores y consumidores porque tenemos la mejor VAINILLA del mundo en Papantla.