Tlapacoyan destaca en el 1er Festival del Café Veracruzano
|- El alcalde Salvador Murrieta Moreno, recibió distinguido reconocimiento por la producción del aromático en la zona
Comunicación Social
Xalapa, Ver.
Todo un éxito resulto el “1er Festival del Café Veracruzano”, mismo que se llevó a cabo del 30 de junio al 02 de julio en la capital del Estado, en donde tuvo importante y destacado reconocimiento el municipio de Tlapacoyan, a través del alcalde Salvador Murrieta Moreno, por la producción del aromático que existe en la región.
Los asistentes disfrutaron de actividades artísticas y culturales, conferencias, clases, exposiciones y venta de artículos de las 10 regiones cafetaleras del estado en seis sedes de la ciudad: el Parque Juárez, el Paseo de Los Lagos, la Galería de Arte Contemporáneo, el barrio Xallitic, el hotel Holiday Inn y la cafetería 4 Regiones.
Las actividades son impulsadas por el gobierno del estado que encabeza el Ing. Cuitláhuac García Jiménez, quien promueve la naturaleza, cultura y la grandeza de la producción cafetalera que existe en el norte Veracruz.
El café veracruzano es reconocido en el país y en distintas partes del mundo, por su calidad, sin embargo, el gobierno estatal refrenda el compromiso de impulsar y apoyar a los productores quienes muestran la riqueza del aromático para comercializarlo a nivel internacional.
El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPA), Evaristo Ovando Ramírez, subrayó que Veracruz ocupa el segundo lugar nacional en producción y por ello el posicionamiento a los cafés de excelencia mediante prácticas de calidad para incidir en la mejora de los precios del grano.
Por su parte el titular de la SEDARPA en compañía de Eleazar Guerrero Pérez, Subsecretario de Finanzas y Administración de la SEFIPLAN, otorgaron distinguido reconocimiento al presidente municipal Salvador Murrieta Moreno, como parte al impulso y la riqueza del aromático que existe en la zona, además premiaron a los productores como muestra al esfuerzo para comercializar calidad en el café.