Realizan taller para la elaboración de SUSHI en Tlapacoyan
|- Las participantes conocerán el proceso de la comida japonesa
Farid Becerra
Tlapacoyan, Ver.
Fomentar el autoempleo mediante la adquisición de conocimientos básicos para la preparación y elaboración de SUSHI, programa que acercan las autoridades locales, quienes a través del curso mujeres se interesan por conocer el procedimiento de cocción de la comida japonesa.
Fue durante este miércoles, que dio inicio el curso de SUSHI, donde los talleres son impartidos por el chef Jaime Guerrero Benavides, quien brindó sus conocimientos a las participantes para de este modo ampliar y enriquecer procedimientos en la cocina.
El Sushi se elabora a partir de arroz sazonado con vinagre, cubierto o relleno de pescado crudo o cocido, mariscos, carnes y vegetales, los ingredientes dependen del tipo de sushi que se prepare.
A través del curso, los participantes podrán aprender a realizar el arroz, los aderezos, el corte de vegetales y salmón rosado; como así también el armado de rolls, makis, niguris y sashimis.
El curso dio inicio este día y culmina el viernes 15 de marzo, mismo que se efectúa en las instalaciones de la casa de la cultura, sin embargo, los interesados reciben los conocimientos básicos para conocer la modalidad de elaboración de platillos japonés “Sushi”.