Estados Unidos debuta en Copa América con golpe de autoridad

• Comandados por Christian Pulisic, el conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’ debuto en la Copa América 2024 venciendo 2-0 a Bolivia

Estados Unidos dominó y venció con facilidad (2-0) a Bolivia en su debut dentro de la Copa América 2024, con esto y de manera provisional, el conjunto norteamericano toma las riendas del Grupo C.

El conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’ comenzó apabullando a los sudamericanos en el AT&T Stadium, consiguiendo un tiro de esquina desde la punta de la izquierda bien aprovechado por Christian Pulisic, para poner el 1-0 en el marcador (3’).

Tras la anotación, los norteamericanos se mantuvieron con la iniciativa del encuentro, sin embargo, el intento de Timothy Weah terminaría siendo rechazado por el arquero Guillermo Viscarra.

La dinámica en el encuentro fue de más a menos, pero esto no impidió que Folarin Balogun se hiciera presente en el marcador antes de que culminara la primera parte (2-0 al 44’), marcando la evidente supremacía en el terreno de juego.

Pese a que los locales mantuvieron el dominio abrumador durante los últimos minutos, Christian Pulisic, Ricardo Pepi y compañía no pudieron extender la ventaja obtenida ante la escuadra que marcha 9º en eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

La Jornada 2 del Grupo C en la Copa América será protagonizada por dos encuentros, el primero de ellos medirá a Panamá contra Estados Unidos, mientras que Uruguay y Bolivia se enfrentarán unas horas más tarde; ambos juegos se disputarán el jueves 27 de junio.