Fórmula 1: Así queda el Campeonato de Pilotos tras el GP de España 2024

• Después de la victoria de Max Verstappen y el octavo lugar de ‘Checo’ Pérez en el GP de España 2024, así quedó el Campeonato de Pilotos de Fórmula 1

El Gran Premio de España 2024 culminó con la victoria de Max Verstappen (Red Bull) y el octavo lugar de su compañero, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien logró sumar puntos después de dos abandonos consecutivos, por ello, vale la pena conocer cómo quedó el Campeonato de Pilotos de Fórmula 1 después de la prueba celebrada en el Circuito de Barcelona.

Los británicos Lando Norris (McLaren) y el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton (Mercedes), completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente, aunque en el caso del primero, el resultado fue decepcionante, debido a que había conseguido la ‘pole’ el día sábado y llegaba con grandes posibilidades de ser el ganador de la carrera.

Como consuelo para Norris está el hecho de que ahora se ubica en la segunda posición del Campeonato de Pilotos, justo por detrás de Verstappen, que, a pesar de no estar teniendo su mejor temporada, sigue siendo el gran rival a vencer en la parrilla de Fórmula 1, junto al equipo Red Bull, y que sigue en lo más alto de la clasificación.

Por su parte, los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz, a pesar de obtener el quinto y sexto lugar, respectivamente, en España, se rezagaron en la lucha por el Campeonato de Pilotos y también son testigos de el acecho de McLaren al equipo de Maranello en el Campeonato de Constructores, con los británicos reduciendo cada vez más las distancias.

¿CÓMO VA EL CAMPEONATO DE PILOTOS DE FÓRMULA 1?