Noel León y Santiago Ramos a remontar en Austria en la antesala de la F1

• Los mexicanos en las categorías antesala de la F1; Noel León, Santiago Ramos y Rafael Villagómez tuvieron calificaciones complicadas en Austria.

La sesión de calificación de la FIA Fórmula 3 en Austria, antesala de la Fórmula 1, no ha sido sencilla para los pilotos mexicanos Noel León y Santiago Ramos quienes tendrán que trabajar desde la parte media de la parrilla en las competencias sprint y feature el sábado y el domingo para sumar puntos.

El regiomontano Noel León marcó el mejor tiempo en la primera parte de la clasificación con un tiempo de 1m20.804s para superar al italiano Gabriele Mini. La situación parecía sonreír al integrante de la escudería VAR porque una ligera lluvia comenzó a caer sobre el trazado de Spielberg y parecía reduciría el ritmo de sus rivales.

Pero al final ha sido Luke Browning del equipo Hitech quien se impuso en la primera plaza con un tiempo de 1m20.222s con Arvid Lindblad situándose detrás de él.

León no logró colocarse en la cima y cayó en el clasificador a la posición 13 tras cerrar con 1m20.680s quedando a un puesto de ganar la pole position para la parrilla inversa de la competencia del sábado.

El mexicano Santiago Ramos, competidor del equipo Trident, se ubicó en el puesto 15 a 0.764s de lo hecho por el poleman luego de saltar en las posiciones en su intento final cuando al inicio se ubicaba en las plazas inferiores.

Villagómez complicado en la F2 en Austria
Dennis Haugher, integrante del equipo MP Motorsport, ganó la primera plaza en la calificación de la Fórmula 2 al marcar un tiempo de 1m15.487s superando al paraguayo Joshua Durksen por solo 8 milésimas de segundo.

El brasileño Gabriel Bortoleto y el argentino Franco Colapinto estarán en la segunda fila.

El mexicano Rafael Villagómez arrancará ambas competencias desde el puesto 18 luego de marcar un mejor registro de 1m16.270s quedando a siete décimas de segundo de lo hecho por el poleman.