Cruz Azul gana la primera edición de la Copa Fundadores

• El conjunto de Cruz Azul se impuso por 1-0 sobre el América de Cali en la primera edición de la Copa Fundadores, levantando el trofeo del certamen

Se jugó la primera edición de la Copa Fundadores, organizada por Cruz Azul, en la que se enfrentaron el equipo celeste y el América de Cali, llevándose el triunfo y el trofeo de ganador, el cuadro cementero al imponerse por marcador de 1-0, en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

El griego Giorgos Giakoumakis debutó como jugador de La Máquina y tuvo una oportunidad en el inicio del partido en el área de los colombianos, con un remate de cabeza que se fue por un lado de la portería.

Los pupilos de Martín Anselmi aprovecharon el momento y lograron abrir el marcador al minuto 18, tras un pase largo de Camilo Cándido, que llegó a los pies de Alexis Gutiérrez, quien enfrentó solo al portero Jorge Soto, para vencerlo y poner el 1-0 en la pizarra.

El América de Cali no bajó los brazos y generó algunas jugadas para tratar de empatar el partido, pues Ever Valencia mandó un disparo al poste y Rodrigo Holgado tuvo un remate en el área que se fue por encima de la portería, quedando cerca de poner la igualdad en el marcador.

Las alarmas se encendieron para los de La Noria, ya que en el segundo tiempo Giorgos Giakoumakis salió de cambio por una molestia en la pierna izquierda, por lo que el cuerpo médico de los celestes evaluará al griego de cara al inicio del Apertura 2024.

Cruz Azul cerró con el pie derecho su pretemporada, ganando la primera edición de la Copa Fundadores y dejando todo puesto para el arranque de temporada en la Liga MX.