Pato O’Ward concluye 6° en la carrera 2 en Iowa, es 3° del campeonato IndyCar

El piloto mexicano Pato O’Ward finalizó en la sexta posición en la segunda carrera en el óvalo de Iowa con lo que se mantiene en la lucha por el campeonato 2024 dentro de la serie estadunidense IndyCar.

El australiano Will Power se llevó la victoria en la segunda carrera del doble fin de semana en Iowa. Patricio O’Ward consiguió el segundo lugar en la carrera del sábado por la noche donde Scott McLaughlin se llevó el triunfo colocando al regiomontano en segundo puesto del campeonato.

Ahora, la carrera tuvo pocos intercambios en un modificado óvalo de Iowa que tuvo pocos adelantamientos. Alex Palou, español y líder del campeonato, finalizó en segundo mientras Power concluyó en la cima para recuperar el segundo puesto del campeonato.

O’Ward tuvo apenas algunos rebases en el arranque de la prueba logrando puntos suficientes para conservarse en el top 3.

McLaughlin finalizó tercero el domingo seguido por Scott Dixon y Colton Herta cerrando los cinco primeros de la competencia.

La carrera estuvo marcada por un fuerte accidente entre Alexander Rossi, compañero de O’Ward en McLaren, y Sting Ray Robb quien dio un par de vueltas de campana.

Con estos resultados, Palou se mantiene en la cima del campeonato con 379 puntos contra 344 de Will Power. Pato O’Ward tiene 327 unidades con cinco puntos por delante de Dixon. Scott McLaughlin es quinto con 314

¿Cuándo es la próxima carrera de Pato O’Ward?
Pato O’Ward correrá de nuevo el 21 de julio de 2024 en el circuito callejero de Toronto.

La carrera se disputará el 21 de julio a las 11 horas tiempo del Centro de México, mientras el 20 de julio se disputará la calificación.