La mexicana Sofía Reinoso es eliminada en prueba de Canotaje

• Finalizando en el último lugar (25º), Sofía Reinoso no consiguió uno de los veintidós boletos a las Semifinales de la prueba Kayak individual de Canotaje eslalon

Sofía Reinoso terminó en la última posición (25º) y fue eliminada de la prueba Kayak individual de Canotaje eslalon; su participación en los Juegos de París aún no concluye.

Un total de 25 atletas se presentaron en Vaires-sur-Marne con el objetivo de quedar entre los 22 primeros de la prueba y conseguir su boleto a las Semifinales; solamente tres quedarían eliminadas.

En el orden de salida número dos, la nacida en Puebla de 27 años -Sofía Reinoso- se presentó a la primera carrera, deteniendo el reloj en 122.40 (4 segundos de penalización), sin embargo, al final del primer corte, la mexicana culminó en el penúltimo sitio.

Previo a la segunda carrera, Shiting Li (China), Sofía Reinoso (México) y Madison Corcoran (Irlanda) eran las eliminadas, mientras que Camille Prigent (Francia) comandaba con el mejor tiempo, 94.67.

Sofía Reinoso en su participación en piragüismo slalom en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne logra un tiempo de 122.40.
Busca clasificar dentro de las mejores 22 para pasar a la ronda semifinal.

Tras poco más de una hora de pausa, la katakista mexicana comenzó la segunda carrera con el objetivo de salir de los últimos peldaños y conseguir su boleto a las Semifinales de la prueba de Canotaje.

Pese a los 8 segundos de penalización, Sofía Reinoso mejoró su tiempo (120.93), sin embargo, no logró quedar entre los primeros 22 lugares y fue eliminada en esta prueba de los Juegos en París.

Pese a la eliminación sufrida, la participación de Sofía Reinoso en los Juegos de París no termina, ya que el viernes 2 de agosto volverá a la actividad en Vaires-sur-Marne para representar a más de 120 millones de mexicanos en la prueba Kayak cross femenil en punto de las 08:40 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).