Realiza DIF Coatzacoalcos curso de chiles en nogada

Este curso tuvo como objetivo no sólo promover la gastronomía tradicional, sino también brindar apoyo a las amas de casa, permitiéndoles adquirir nuevas habilidades para mejorar la economía de sus hogares.

Gráfico de Coatzacoalcos

Coatzacoalcos

El DIF de Coatzacoalcos que preside Esther Mortera Zetina, en colaboración con el Gobierno Municipal que dirige Amado Cruz Malpica, ofreció un curso sobre la preparación del emblemático platillo mexicano, chiles en nogada.

Este curso, organizado a través del área de talleres, tuvo como objetivo no sólo promover la gastronomía tradicional, sino también brindar apoyo a las amas de casa, permitiéndoles adquirir nuevas habilidades para mejorar la economía de sus hogares.

Mariela Arias, encargada del área de talleres, señaló que los chiles en nogada son un platillo típico de esta temporada y que su preparación representa una oportunidad para que las participantes puedan aprender a elaborarlos y comercializarlos, “este curso busca que las mujeres puedan generar ingresos extra al vender este delicioso platillo”, comentó.

Con esta acción, el DIF refuerza su compromiso con la población, ofreciendo herramientas de aprendizaje y extendiendo una mano amiga a quienes más lo necesitan.