Conmemoran Día del Personal Profesional de Nutrición
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Invitan a la población a cuidar su salud mediante hábitos sencillos: elegir alimentos frescos, reducir azúcares y grasas procesadas, mantenerse hidratados y realizar actividad física regularmente.
May Hilario
Martínez de la Torre, Ver.
En el marco del Día del Personal Profesional de Nutrición, el IMSS Veracruz Norte destacó la importancia del trabajo de las y los nutriólogos en la prevención de enfermedades y la mejora de la calidad de vida de los pacientes.
La nutrióloga clínica Norma Seseña de la Cruz señaló que una alimentación adecuada no solo ayuda a prevenir enfermedades como obesidad, diabetes, hipertensión y problemas cardiovasculares, sino que también mejora la recuperación de pacientes con padecimientos crónicos.
“El seguimiento nutricional personalizado favorece la cicatrización, fortalece el sistema inmune y, en algunos casos, reduce la necesidad de medicamentos”, explicó.
El IMSS recordó que sus Unidades de Medicina Familiar, hospitales y Centros de Seguridad Social ofrecen atención nutricional con planes alimenticios individualizados, grupos educativos y seguimiento para personas con enfermedades crónicas.
Seseña de la Cruz hizo un llamado a la población a cuidar su salud mediante hábitos sencillos: elegir alimentos frescos, reducir azúcares y grasas procesadas, mantenerse hidratados y realizar actividad física regularmente.
“Una buena alimentación comienza desde la infancia y tiene efectos duraderos en la vida adulta”, concluyó.