Promueve DIF Coatzacoalcos alimentación saludable en niños en temporada vacacional
- Se recomendó a padres y madres de familia, snacks saludables con el fin de incentivar una alimentación balanceada durante las vacaciones escolares.

#Coatzacoalcos
Durante la temporada vacacional, el aumento en el consumo de comida chatarra por parte de niñas y niños representa un riesgo para su salud, por ello el DIF de Coatzacoalcos, que preside Esther Mortera Zetina, promueve la creación de hábitos alimentarios saludables en la infancia.
A través del área de Asistencia e Integración Social, el nutriólogo Daniel López Turrubiates recomendó a padres y madres de familia, snacks saludables con el fin de incentivar una alimentación balanceada durante las vacaciones escolares.
“Es fundamental que durante este periodo se les proporcionen alimentos basados en el Plato del Bien Comer, el cual garantiza un equilibrio nutricional adecuado para el crecimiento y desarrollo de los menores”.
El Plato del Bien Comer es una guía alimenticia que incluye una combinación de frutas y verduras, cereales integrales y alimentos de origen animal o leguminosas, lo que permite cubrir las necesidades básicas del organismo y evitar excesos, como los carbohidratos refinados o azúcares procesados presentes en productos ultraprocesados.
El DIF, en coordinación con el gobierno local que dirige Amado Cruz Malpica, reafirma su compromiso de trabajar de la mano con las familias para prevenir enfermedades asociadas al consumo frecuente de comida chatarra, como la obesidad infantil, la diabetes tipo 2 y otros trastornos metabólicos.



