Receta de atole de cempasúchil y mandarina
|- ¡Aprende a preparar un calientito atole de cempasúchil tradicional de Jalisco! Ideal para acompañar un pan de muerto
En el estado de Jalisco se prepara una bebida hecha para recordar y homenajear a aquellas personas que se adelantaron en el camino. Se trata del atole de cempasúchil y mandarina.
En Menú te contamos qué necesitas para reconfortarte del frío con un calientito atole de cempasúchil, que con el toque de mandarina, es una de las mejores bebidas otoñales para celebrar Día de Muertos.
Ingredientes para preparar atole de cempasúchil y mandarina
3 tazas de leche
150 g de masa de maíz
Cáscara de una mandarina
1 rama de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma.
2 tazas de agua
1 taza de pétalos de flor de cempasúchil orgánica
Endulzante de tu preferencia al gusto, puede ser azúcar morena o piloncillo.
¿Cómo preparar atole de cempasúchil y mandarina?
- Diluir la masa en la leche y cocinar a fuego lento con la cáscara de mandarina.
- Agregar la canela y la cúrcuma hasta que la mezcla espese.
- Mientras esto ocurre, licuar los pétalos de las flores de cempasúchil con agua y el endulzante.
- Finalmente, hay que agregar la leche y cocinar sin dejar de mover la mezcla hasta que hierva por unos minutos.
Siguiendo estos pasos tendrás un espeso y calientito atole de cempasúchil con un toque de mandarina. A la bebida, se le puede agregar un canela para elevar los sabores y si quieres acompañarlo de un alimento, va perfecto con un pan de muerto tradicional.