Emiten recomendaciones sobre nutrición a mujeres que padecen cáncer de mama

Alimentos que se deben de evitar durante el tratamiento de cáncer de mama son: carnes rojas, a las brasas, lácteos y embutidos.

May Hilario

Martínez de la Torre,Ver.

A fin de mejorar la calidad de vida y tratamiento de mujeres con cáncer de mama, especialistas de salud del IMSS realizan pláticas sobre nutrición

Las cuales fueron impartidas en la unidad de detección y diagnóstico de cáncer de mama de la ciudad de Veracruz, donde se ofreció una mejor guía a las mujeres con la relación a los alimentos que deben consumir y los cuales deben evitar.

Algunos de los alimentos que se deben de evitar durante el tratamiento son: carnes rojas, a las brasas, lácteos y embutidos.

“Por otra parte también, se les informó de los alimentos que tienen beneficios como aquellos que contienen antioxidantes: las frutas y verduras de colores amarillos, naranjas y los probióticos naturales”.

Asimismo, se tocaron temas importantes como: los mitos y realidades en el consumo de azúcar con relación al crecimiento o disminución del tumor por el consumo de ésta y la importancia de evitar los productos lácteos para favorecer el tratamiento con quimioterapias.