MERMELADA DE CALABAZA
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INGREDIENTES
500 g de puré de calabaza
400 g de azúcar
1 rama de canela
½ ralladura de limón
1 limón, el jugo
1 naranja, el jugo
Nueces molidas al gusto
INSTRUCCIONES
Coloca el puré de calabaza con el azúcar y la canela en una olla. Añade ambos jugos y la ralladura.
Calienta y cuando suelte el hervor cuenta 10 minutos. Pasado el tiempo añade la nuez y mezcla con una espátula para integrar.
Rellena el tarro de cristal con la mermelada y déjalo enfriar. Cierra y refrigera hasta consumir.
¿QUÉ ES LA MERMELADA?
La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza.
Las frutas con pectina son buenísimas y perfectas para utilizarse en la elaboración de mermeladas, por ejemplo: manzanas, cítricos y frutos rojos, excepto las fresas y zarzamoras, sin embargo para poder hacer jaleas con estas frutas se le añade pectina pura, o bien, al prepararla de forma casera se utiliza manzana y jugo de limón.