MERMELADA DE CALABAZA

DISFRUTA AL MÁXIMO ESTA DELICIOSA MERMELADA DE CALABAZA. TE DAMOS EL PASO A PASO PARA QUE LA PREPARES MUY FÁCIL EN CASA.

INGREDIENTES

500 g de puré de calabaza

400 g de azúcar

1 rama de canela

½ ralladura de limón

1 limón, el jugo

1 naranja, el jugo

Nueces molidas al gusto

INSTRUCCIONES

Coloca el puré de calabaza con el azúcar y la canela en una olla. Añade ambos jugos y la ralladura.

Calienta y cuando suelte el hervor cuenta 10 minutos. Pasado el tiempo añade la nuez y mezcla con una espátula para integrar.

Rellena el tarro de cristal con la mermelada y déjalo enfriar. Cierra y refrigera hasta consumir.

¿QUÉ ES LA MERMELADA?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza.

Las frutas con pectina son buenísimas y perfectas para utilizarse en la elaboración de mermeladas, por ejemplo: manzanas, cítricos y frutos rojos, excepto las fresas y zarzamoras, sin embargo para poder hacer jaleas con estas frutas se le añade pectina pura, o bien, al prepararla de forma casera se utiliza manzana y jugo de limón.