Yaca, mangostán, litchi y otras 4 frutas exóticas, deliciosas y nutritivas
|Es bien sabido que para tener una buena salud hay que incorporar frutas a nuestra alimentación y la mayoría de las personas comen plátanos, naranjas, fresas, pero ¿sabías que hay más frutas que son consideradas como exóticas que, además de deliciosas, le traen a nuestra salud muchísimos beneficios?
Estas frutas exóticas aunque son originarias de otros países, pero las puedes encontrar en México fácilmente y además de llenar de un sabor único a tu paladar, le aportan grandes beneficios a tu cuerpo. Te invitamos a que sigas leyendo para que te enteres de todas las bondades de estas frutas extrañas pero deliciosas.
Mangostán
Esta fruta con sabor agridulce proviene del árbol tropical llamado Garcinia Mangostan que principalmente se encuentra en los países asiáticos. Su cáscara ha sido utilizada en la medicina oriental para combatir la fiebre y dolores musculares y su pulpa tiene grandes beneficios para la salud como los siguientes:
Antioxidante
Elimina el mal aliento
Reduce la hipertensión
Mejora la función urinaria
Combate virus y bacterias
Inhibe la creación de grasa
Previene enfermedades cardiacas
Beneficia al sistema nervioso y muscular
Alto contenido de vitamina C, calcio, fósforo, fibra, proteína, potasio, hierro y magnesio
También se le conoce como fruta del dragón (Dragon fruit). Es una fruta originaria de Centroamérica que tiene un sabor muy dulce. Su aspecto es muy colorido y sus semillas, las cuales son comestibles, aportan ácidos grasos benéficos.
Refuerza el sistema inmune
Poderoso efecto antiinflamatorio
Estimula la producción de colágeno
Regula los niveles de azúcar en sangre
Ayuda a la formación de huesos y dientes
Ideal para personas que buscan perder peso
Retrasa el envejecimiento celular (antioxidante)
Rica en vitamina C, vitamina B, hierro, fósforo, calcio, proteína y fibra
Carambola
Se le conoce también como fruta estrella debido a la forma que obtienen sus rebanadas. Es originaria de Indonesia pero en México se le encuentra fácilmente. Su sabor es ácido y su pulpa es muy jugosa.
Alto contenido de agua
Acción antioxidante
Combate el estreñimiento
Facilita el tránsito intestinal
Baja en grasas, carbohidratos y calorías, pero alta en vitamina A, C, potasio y fibra
Rambután
Esta pequeña y peculiar fruta también es originaria de Indonesia y pertenece a la misma familia que el Litchi, por eso a veces llegan a confundirse. Su pulpa es blanca, dulce y con textura gelatinosa.
Fortalece los huesos
Poderes antioxidantes
Aporta mucha energía
Refuerza el sistema inmunológico
Favorece la producción de glóbulos rojos
Ayuda a transportar oxígeno a los pulmones y otros tejidos
Litchi
Proveniente de China, esta fruta se produce principalmente en Veracruz, Oaxaca y Puebla. Su pulpa es suave, blanca y muy jugosa.
Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
Reduce el riesgo de enfermedades del corazón
Fortalece el sistema inmune y los huesos
Rico en vitamina C, B6, potasio, magnesio, ácido fólico y cobre
Maracuyá
Fruta tropical originaria de países como Paraguay y Brasil, también conocida como Fruta de la pasión. Su pulpa gelatinosa color amarillo intenso tiene un sabor ácido y dulce a la misma vez.
Antioxidante
Contiene betacaroteno
Cantidad elevada de fibra
Ayuda a conciliar el sueño
Fuente natural de minerales
Aporta energía y levanta el ánimo
Benéfica para evitar problemas respiratorios
Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas
Yaca
Fruta proveniente de un árbol originario del sudoeste de India y Malasia. Su apariencia es muy exótica pero al interior se esconde una pulpa amarilla con sabor dulzón ligeramente ácido.
Antioxidante
Ayuda a la firmeza de la piel
Previene el estreñimiento
Benéfica para una buena visión
Aumenta los niveles de magnesio
Buena para el sistema circulatorio
Ayuda a tener una buena digestión
Rica en carbohidratos, lípidos y proteínas
Y tú, ¿ya conocías estas frutas y todos los beneficios que aportan a tu salud?