Yaca, mangostán, litchi y otras 4 frutas exóticas, deliciosas y nutritivas

Es bien sabido que para tener una buena salud hay que incorporar frutas a nuestra alimentación y la mayoría de las personas comen plátanos, naranjas, fresas, pero ¿sabías que hay más frutas que son consideradas como exóticas que, además de deliciosas, le traen a nuestra salud muchísimos beneficios?

Estas frutas exóticas aunque son originarias de otros países, pero las puedes encontrar en México fácilmente y además de llenar de un sabor único a tu paladar, le aportan grandes beneficios a tu cuerpo. Te invitamos a que sigas leyendo para que te enteres de todas las bondades de estas frutas extrañas pero deliciosas.

Mangostán

Esta fruta con sabor agridulce proviene del árbol tropical llamado Garcinia Mangostan que principalmente se encuentra en los países asiáticos. Su cáscara ha sido utilizada en la medicina oriental para combatir la fiebre y dolores musculares y su pulpa tiene grandes beneficios para la salud como los siguientes:

Antioxidante

Elimina el mal aliento

Reduce la hipertensión

Mejora la función urinaria

Combate virus y bacterias

Inhibe la creación de grasa

Previene enfermedades cardiacas

Beneficia al sistema nervioso y muscular

Alto contenido de vitamina C, calcio, fósforo, fibra, proteína, potasio, hierro y magnesio

También se le conoce como fruta del dragón (Dragon fruit). Es una fruta originaria de Centroamérica que tiene un sabor muy dulce. Su aspecto es muy colorido y sus semillas, las cuales son comestibles, aportan ácidos grasos benéficos.

Refuerza el sistema inmune

Poderoso efecto antiinflamatorio

Estimula la producción de colágeno

Regula los niveles de azúcar en sangre

Ayuda a la formación de huesos y dientes

Ideal para personas que buscan perder peso

Retrasa el envejecimiento celular (antioxidante)

Rica en vitamina C, vitamina B, hierro, fósforo, calcio, proteína y fibra

Carambola

Se le conoce también como fruta estrella debido a la forma que obtienen sus rebanadas. Es originaria de Indonesia pero en México se le encuentra fácilmente. Su sabor es ácido y su pulpa es muy jugosa.

Alto contenido de agua

Acción antioxidante

Combate el estreñimiento

Facilita el tránsito intestinal

Baja en grasas, carbohidratos y calorías, pero alta en vitamina A, C, potasio y fibra

Rambután

Esta pequeña y peculiar fruta también es originaria de Indonesia y pertenece a la misma familia que el Litchi, por eso a veces llegan a confundirse. Su pulpa es blanca, dulce y con textura gelatinosa.

Fortalece los huesos

Poderes antioxidantes

Aporta mucha energía

Refuerza el sistema inmunológico

Favorece la producción de glóbulos rojos

Ayuda a transportar oxígeno a los pulmones y otros tejidos

Litchi

Proveniente de China, esta fruta se produce principalmente en Veracruz, Oaxaca y Puebla. Su pulpa es suave, blanca y muy jugosa.

Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias

Reduce el riesgo de enfermedades del corazón

Fortalece el sistema inmune y los huesos

Rico en vitamina C, B6, potasio, magnesio, ácido fólico y cobre

Maracuyá

Fruta tropical originaria de países como Paraguay y Brasil, también conocida como Fruta de la pasión. Su pulpa gelatinosa color amarillo intenso tiene un sabor ácido y dulce a la misma vez.

Antioxidante

Contiene betacaroteno

Cantidad elevada de fibra

Ayuda a conciliar el sueño

Fuente natural de minerales

Aporta energía y levanta el ánimo

Benéfica para evitar problemas respiratorios

Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas

Yaca

Fruta proveniente de un árbol originario del sudoeste de India y Malasia. Su apariencia es muy exótica pero al interior se esconde una pulpa amarilla con sabor dulzón ligeramente ácido.

Antioxidante

Ayuda a la firmeza de la piel

Previene el estreñimiento

Benéfica para una buena visión

Aumenta los niveles de magnesio

Buena para el sistema circulatorio

Ayuda a tener una buena digestión

Rica en carbohidratos, lípidos y proteínas

Y tú, ¿ya conocías estas frutas y todos los beneficios que aportan a tu salud?