Guerreros campeón de El Palenque

• Doblegó 4-1 en la final al Sindicato CMAS

Por JOSÉ ABRAHAM ALCÁNTARA VARELA

En final calientita, este domingo cayó el telón de lo que fue una versión más del torneo de futbol de veteranos de la Liga El Palenque de Banderilla con la coronación de la escuadra de Guerreros al doblegar a su similar del Sindicato de CMAS por marcador de 4-1.

Corrían los primeros tres minutos de iniciada la gran final, con un gran lleno en el graderío de dicho escenario para apoyar a sus respectivos equipos, tras una falta, pasadito de media cancha el defensa “Lobo” Miranda cobró en un balonazo largo que tapó la salida del portero del Cmas para el 1-0 momentáneo y el festejo de los seguidores de Guerreros.

Un par de minutos después y lo que a la postre significaría el empate, luego de una mano dentro del área de Guerreros, Arturo “Toco” León erraba su disparo ante la buena atajada del portero Adalberto Arellano, que a partir de este momento se echaba al equipo a hombros.

En un cambio de juego largo hasta dentro del área chica, entró como navajita José Humberto “El Cama” López, lanzándose de palomita conectando con la testa para el 2-0.

La tónica del partido no bajaba de ritmo, así que Guerreros seguía armando su buen juego de conjunto, ahora fue Arturo González quien llegó taladrando la zaga de Cmas mandando la bola al fondo de las piolas para el 3-0.

Así se fueron al descanso, mientras que para la parte complementaria, en su desesperación, los del “agua” se lanzaron con todo al ataque, encontrando el ansiado gol en los botines de Arturo León para el 1-3.

Pero en los minutos finales, Guerreros robó el esférico por la banda derecha, tirando una diagonal para que Jaime “El Abuelo” Lanza cerrara la pinza para el definitivo 4-1.

Buen arbitraje de Fernando Gutiérrez quien tuvo que frenar las acciones en la recta final del cotejo mostrando par de cartones rojos por ambos lados.

Antes, en duelo por el tercer lugar y tras un 0-0 en el tiempo normal, Deportivo Progreso doblegó en serie de tiros penales al Progreso Xaltepec por 4-3.

Y en la final del torneo de Copa, Boca Jr. se tuvo que emplear a fondo para superar a un aguerrido cuadro del Real Sumidero por marcador de 3-1 con anotaciones de Francisco Hernández, Daniel Omar Rodríguez García y Carlos Benito Vázquez; el de la honra a cargo de Julio César Rodríguez.

Las acciones corrieron a cargo del juez central Jesús Molina García.

Al término de las hostilidades, el comité organizador procedió de inmediato a la premiación.