Por Ceja García

En el nido del Halcón se desarrolla el 3° juego de basquetbol profesional de la liga SISNOVA LNBPF varonil, este viernes 5 de agosto, a las 20 horas los Halcones de Xalapa recibieron a las Abejas del León, un juego polémico y no actos para cardiacos, en el primer cuarto las  Abejas de León tomaron la delantera por marcador 22 a 16 los Halcones como siempre fallando tiros de 2 a 3 puntos el público xalapeño siguió apoyando a los Halcones, se fueron recuperando poco a poco pero siempre arriba en el marcador las Abejas de León y los Halcones seguían persiguiendo a las Abejas, en el último cuarto vinieron las grandes emociones porque Halcones estaban a una canasta de ganar y en las gradas el público cansado de gritar seguían apoyando a sus Halcones ya casi terminando el partido, hubo una polémica porque los árbitros marcaron una jugada a favor de los Halcones, ganando Abejas 81 a 79, tiraba el Halcon cuando sonó la chicharra y se acabó el partido, vino el problema jugadores, cuerpo técnico con los árbitros, ya era decisión de los árbitros que son intocables y por fin perdió el partido Halcones de Xalapa 79 a 81 y ya van 3 al hilo que no ganan en casa. En el 2° partido en el gimnasio del Halcon, sábado 6 a las 19 horas con gradas llenas, también fue un partido de muchas emociones y por fin se acabó la salación, aunque fue un partido de poder a poder los Halcones ganaron  por cartones de 91 a 89 y cada quien ganó un partido, las periodistas Linda Munguía e Israel Rivera encargados de la información siempre, muy amables con la prensa que cubre estos eventos SISNOVA, siempre atentos a la realización de los partidos ¡suerte y adelante!

Por fin se llevó acaba la final del futbol de la liga de la fundación UV en la categoría master entre los equipos Dique y por primera vez entra en una final, el instituto Francisco de Victoria Linces, los 2 equipos entran con muchas ganas de ganar pero como siempre hay un ganador en el 1° primer gol al minuto 6 por conducto de campeón goleador Manuel Gavidia y seguía la batalla, al minuto 10 callo el 2° gol del Dique , un tiro libre por Guadalupe García y así termino le primer tiempo 2 a 0; entraron en el segundo tiempo Linces con más ganas y al minuto 20 callo el gol por conducto de Javier Seseña, con este gol Linces estaba en el juego los dos equipos seguían atacando y en un descuido de la defensa de Linces, al minuto 40 Julio Cesar Landa del equipo Dique metió el 3er gol y gano Dique 3 a 1, le falto experiencia a Linces en estas finales.