Capacitan a vendedores ambulantes de alimentos en «Buenas Prácticas de Higiene en Alimentos»
|Gutiérrez Zamora, Ver.- Mediante una invitación previa a comerciantes de comida, restauranteros y vendedores ambulantes, de parte del Ayuntamiento municipal que preside el alcalde Frans Aparicio Reyes en coordinación con la regidora cuarta Rosa Atzin Valencia comisionada en salud, se llevó acabo en presencia de la síndica única Mónica Riaño Altrogge y la regidora cuarta Rosa Atzin Valencia, una capacitación a proveedores de alimentos a días que inicien las vacaciones más grandes de Semana Santa en que el turismo pasa a esta ciudad a comer en lugares públicos.
Es por eso que personal de la jurisdicción 4ta de salud de Martínez de la Torre capacitó a los servidores de comida en donde el trato es directo con los clientes. Los puntos que vieron fueron: Falta de higiene, Enfermedades transmitidas por los alimentos,
5 claves de la Inocuidad de los alimentos son Mantenga la limpieza, (personal y del negocio); Separe los alimentos crudos de los cocidos, Cocine completamente, Mantenga los alimentos a temperaturas seguras, Use agua y materias primas seguras.
De igual manera la instructora dio a conocer las técnicas del lavado de manos para evitar enfermedades. Recalcó que en cada negocio deberán tener una estación de lavados y botes de basura y además señaló que el día 15 de octubre se celebra el Día de Lavado de Manos.