¡Partidazo en Mundial Sub-17! Irán le pega a Brasil

• Irán remontó un 2-0 para vencer al campeón Brasil por 2-3 en el inicio de la actividad del Grupo C del Mundial Sub-17 de Indonesia 2023

Brasil e Irán protagonizaron un partidazo en el Mundial Sub-17 de Indonesia 2023. Cinco goles y una remontada que será recordada, donde la selección iraní le pegó al campeón por 2-3 en actividad del Grupo C en el Estadio Internacional de Yakarta.

Fue un primer tiempo donde Brasil impuso condiciones. Abrió el marcador al minuto 28, donde Rayan remató con la pierna izquierda desde fuera del área. En tiempo de reposición, Abolfazi Azamani marcó en propia puerta para el 2-0 momentáneo.

Todo se pensaba que sería una goleada que daría el cuadro de la ‘Canarinha’, pero no fue así el segundo tiempo fue su “calvario”.

Irán mostró más temple en la parte complementaria y tuvo su recompensa al 54’. Yaghoob Barajeh acortó distancias con un remate de pierna izquierda que fue al centro de la portería.

Al 69’, Irán emparejó el marcador cuando Kasra Taheri mandó al fondo su remate de pierna derecha.

Brasil no reaccionó e Irán aprovechó el momento para anotar cuatro minutos después. Kasra Taheri llegó al área rival y con una diagonal anuló la marca de dos brasileños, donde Esmaeil Gholizadeh mandó el balón al fondo para darle la vuelta a la pizarra (2-3).

Brasil se fue con todo en busca de la igualada, pero en ocasiones renunció a su juego en conjunto y las individualidades se quedaron en intentos a pesar de los nueve minutos que agregó el árbitro central.

Con este triunfo, Irán se coloca segundo del Grupo A y Brasil tercero con cero unidades.