Curso Taller seguridad alimentaria y elaboración de alimentos para aves
|PAPANTLA, VER.-Subsecretaría de Ganadería y Pesca en coordinación con el Ayuntamiento que preside el Mtro. Eric Domínguez Vázquez a través de la regiduría onceava a cargo de la C. Mónica Pelcastre García, en el curso «Seguridad Alimentaria y elaboración de alimentos para aves, con recursos locales
A petición de la directora de la institución, este curso los tomaron los 34 alumnos de primero y quinto semestre del Telebachillerato Morgadal con clave: 30eth0371n de este municipio de papantla
El objetivo de que los estudiantes conozcan pilares de la seguridad alimentaria y comprendan de qué manera se relaciona la conservación de alimentos se les enseño, el manejo de la esterilización, envasado al alto vacío, pasteurización de las mermeladas de piña y guayaba.
Además se complementó con una práctica en donde adquieran habilidades básicas en la elaboración de conservas dulce de este modo brindar un valor agregado a los productos que se encuentra en la región
La regidora Mónica Pelcastre exhorta jóvenes estudiantes a que se sigan practicando esta técnica del curso que impartió la ponente, Martha Caballero, instructora técnica pecuaria extensionista, así como también a agradecio al Secretario de la SEDARPA, Ing. Evaristo Ovando Ramírez, por su apoyo incondicional a esta tareas de su comisión.