Curso Taller seguridad alimentaria y elaboración de alimentos para aves

PAPANTLA,  VER.-Subsecretaría de Ganadería y Pesca en coordinación con el  Ayuntamiento que preside el Mtro. Eric Domínguez Vázquez  a través  de la regiduría onceava a cargo de la C. Mónica Pelcastre García,   en el curso  «Seguridad Alimentaria y  elaboración de alimentos para aves, con recursos locales

A petición de la directora de la institución, este curso los tomaron los 34  alumnos de primero y quinto semestre del Telebachillerato Morgadal con clave: 30eth0371n de este municipio de papantla

El objetivo  de que los estudiantes  conozcan pilares de la seguridad alimentaria  y comprendan de qué manera se relaciona la conservación de alimentos se les enseño, el manejo de la esterilización, envasado al  alto vacío, pasteurización de  las mermeladas de piña y guayaba.

Además se complementó con una práctica en donde adquieran habilidades básicas en la elaboración de conservas  dulce de este modo brindar un valor agregado  a los productos que se encuentra  en la región

La regidora Mónica  Pelcastre  exhorta  jóvenes  estudiantes  a que se  sigan practicando  esta  técnica del curso  que impartió  la ponente,  Martha Caballero, instructora técnica pecuaria extensionista, así como también a agradecio al Secretario de la SEDARPA, Ing. Evaristo Ovando Ramírez, por su apoyo incondicional a esta tareas de su comisión.