Con éxito culminó el curso de elaboración y preparación de SUSHI en Tlapacoyan

  • Las actividades van encaminadas al emprendimiento y fortalecimiento del autoempleo              

Farid Becerra

Tlapacoyan, Ver.

Poner en práctica actividades que fomenten el emprendimiento y el autoempleo en familias de este municipio, llevan a cabo autoridades locales, quienes a través de cursos amplían conocimientos en las personas que se interesan por conocer la preparación del SUSHI.

Las actividades fueron a cabo en las instalaciones de casa de cultura del sistema DIF municipal, donde mujeres se mostraron participativas en el curso intensivo, donde las interesadas obtuvieron conocimientos básicos para la elaboración del platillo.

Los conocimientos y métodos de elaboración fueron llevados a cabo por el chef Jaime Guerrero, quien brindó el procedimiento básico donde aprendieron a realizar la cocción del arroz, implementación de los aderezos, el corte de vegetales y salmón rosado; como así también el armado de rolls, makis, niguris y sashimis.

A través de estos métodos, los practicantes generan amplitud de conocimientos en cocina y con ello fortalecer actividades de emprendimiento que abonan al autoempleo que representan el bienestar en las familias.

Cabe mencionar que autoridades locales continuarán realizando y contribuyendo en acciones que representen impulso al autoempleo de las mujeres, quienes ven con buenos ojos las tareas que se llevan a cabo mediante el emprendimiento.