Éxito en el primer encuentro saberes con sabor a Vainilla
|#Papantla
Rotundo éxito tuvo el primer encuentro Saberes con Sabor a Vainilla, esta iniciativa surge tras recibir a principios de año, el distintivo de calidad Tesoros de México, lo que ha motivado a la Lic. Esperanza Castaño así como a su familia, a generar e impulsar acciones, inspiradas bajo la reflexión del principio de “mano vuelta” que nos invita a reflexionar y actuar de manera compartida, solidaria y de buenas prácticas en el sector empresarial y turístico.
En este primer encuentro se contó con los empresarios restauranteros como Enrique Pérez Méndez del Centro ecoturistico “Los Nichos”; Fermina Pérez Atzin del restaurante “Min Chic” El Remolino; Luis Hernández Collado de restaurante “Don Pope” y la invitada especial Martha Soledad Gómez Atzin cocina espiritual “Mujeres de Humo” y por supuesto la anfitriona Lic. Esperanza Castaño con Saberes Ancestrales de la Vainilla.
Este primer encuentro, tiene como propósito reflejar y promover las mejores especialidades gastronómicas con vainilla y de la comida regional totonaca elaboradas no sólo por nuestro establecimiento sino también por exponentes reconocidos en nuestra región por sus saberes y trayectoria en la gastronomía tradicional totonaca y especialidades en vainilla, quienes han mantenido una sinergia en el compartir de acciones, ideales y conocimientos tradicionales que nos ha permitido facilitar un evento de esta magnitud.
Una vez realiza la inauguración se dio a conocer el programa que se llevara a cabo, cada domingo en el mes de Mayo en donde podrán disfrutar de deliciosos platillos con el toque de vainilla de la cocina tradicional Totonaca, además de música y danzas de esta región del Totonacapan, preparada por los cincos restaurantes invitados, por lo que hacen la invitación para que acudan a disfrutar de estos exquisitos platillos Totonacas.