Éxito en el primer encuentro saberes con sabor a Vainilla

#Papantla

Rotundo éxito tuvo el primer encuentro Saberes con Sabor a Vainilla, esta iniciativa surge  tras recibir a principios de año, el distintivo de calidad Tesoros de México, lo que  ha motivado a la Lic. Esperanza Castaño así como a su familia,  a generar e impulsar acciones, inspiradas bajo la reflexión del principio de “mano vuelta” que nos invita a reflexionar y actuar de manera compartida, solidaria y de buenas prácticas en el sector empresarial y turístico.

En este primer encuentro se contó con los empresarios restauranteros  como Enrique Pérez Méndez del Centro ecoturistico “Los Nichos”; Fermina Pérez Atzin del restaurante “Min Chic” El Remolino; Luis Hernández Collado de restaurante  “Don Pope” y la  invitada especial Martha Soledad Gómez Atzin cocina espiritual “Mujeres de Humo” y por supuesto la anfitriona  Lic. Esperanza Castaño con  Saberes Ancestrales de la Vainilla.

Este primer encuentro, tiene como propósito reflejar y promover las mejores especialidades gastronómicas con vainilla y de la comida regional totonaca elaboradas no sólo por nuestro establecimiento sino también por exponentes reconocidos en nuestra región por sus saberes y trayectoria en la gastronomía tradicional totonaca y especialidades en vainilla, quienes  han mantenido una sinergia en el compartir de acciones, ideales y conocimientos tradicionales que nos ha permitido facilitar un evento de esta magnitud.

Una vez realiza la inauguración se dio a conocer el programa que se llevara a cabo, cada domingo en el mes de Mayo en donde podrán disfrutar de deliciosos platillos  con el toque de vainilla de la cocina  tradicional Totonaca, además  de música y danzas  de esta región del Totonacapan, preparada por los cincos restaurantes invitados, por lo que hacen la invitación  para que acudan  a disfrutar de estos exquisitos platillos Totonacas.