Noel León gana la pole position para la sprint de Silverstone en la antesala de la F1

• Noel León arrancará primero en la carrera sprint del sábado luego de finalizar 12° en la calificación del viernes en Silverstone.

El piloto mexicano Noel León ha ganado la pole position para la carrera sprint de la Fórmula 3 para la séptima ronda del campeonato que se disputa como telonera de la Fórmula 1 en el circuito de Silverstone.

Noel León, piloto regiomontano, logró un tiempo de 1m45.475s que, por momentos, lo colocó en el primer puesto para la carrera principal del domingo. La lluvia llegó en ese momento y las condiciones parecían puestas para que él consiguiera el primer puesto.

Con 10 minutos restantes de la sesión de 30 minutos, una fuerte lluvia rápida complicó las condiciones en la recta principal, lo que parecía una buena señal para el mexicano, pero fue entonces cuando todos salieron de nuevo al ataque y rápidamente secaron una línea de competencia.

Luke Browning aprovechó la situación para marcar una vuelta de 1m44.992. Max Esterson tomó la segunda plaza seguido por Sami Meguetounif y Leonardo Fornaroli, estos dos últimos compañeros de Santiago Ramos en el equipo Trident y quien se posicionó 18 para la carrera del domingo.

Los nuevos registros mandaron a León hasta la plaza 12 a 0.4 segundos de diferencia del poleman. Esta posición le permite arrancar el sábado en la carrera sprint desde la pole con el sistema de parrilla inversa para los 12 primeros de la clasificación y donde Browning partirá desde la sexta fila.