¡George Russell triunfa en Bélgica! ‘Checo’ Pérez finalizó octavo

• El piloto británico George Russell se apuntó su segunda victoria de la temporada de Fórmula 1 en el GP de Bélgica 2024; mientras que ‘Checo’ Pérez finalizó octavo

El piloto británico George Russell de Mercedes se apuntó su segunda victoria de la temporada de Fórmula 1 en el GP de Bélgica 2024, finalizando por delante de su compañero Lewis Hamilton y del australiano Oscar Piastri (McLaren); mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en la octava posición.

Cuando parecía que ‘Checo’ Pérez podía aprovechar su largada desde la primera línea para buscar ganar la carrera, el tapatío fue superado desde el arranque por Lewis Hamilton, quien aprovechó que el RB20 no pudo atacar a Charles Leclerc (Ferrari), que largó muy bien desde la primera posición y se defendió también del británico.

Pero el siete veces campeón de la Fórmula 1 no se conformaría con su adelantamiento al mexicano y en el tercer giro de la prueba sobre el Circuito de Spa-Francorchamps, adelantaría a Leclerc para tomar el liderato de la carrera, lo que le permitió rodar con aire limpio, gestionar sus neumáticos e idear la mejor estrategia para levarse la victoria