Nápoles asegura liderato en la Serie A por un par de semanas más

• Nápoles se impuso 3-1 al Como en la Jornada 7 de la Serie A y aseguró el liderato en el campeonato italiano, al menos, hasta el regreso por la Fecha FIFA

Nápoles se aseguró seguir en lo más alto de la Serie A hasta la vuelta del parón de selecciones, después de su victoria este viernes en casa ante el Como (3-1).

El conjunto del sur de Italia dirigido por Antonio Conte suma 16 puntos (5 victorias, 1 empate, 1 derrota) en siete fechas, cuatro más que su inmediato perseguidor, la Juventus de Turín, que recibirá el domingo al Cagliari.

El volante escocés Scott McTominay abrió el marcador con su primer gol en la Serie A cuando sólo habían pasado 25 segundos desde el pitido inicial. El delantero belga Romelu Lukaku marcó el segundo de penal en el minuto 53, y el delantero brasileño David Neres firmó el último en el 86 a pase de Lukaku.

El también brasileño Gabriel Strefezza había igualado para el Como antes del descanso (43) con un disparo desde larga distancia.

De la mano de Conte, el Nápoles parece estar más cerca cada semana de su mejor versión, la que le llevó a conquistar el ‘Scudetto’ en 2023, y más lejos de la que le impidió siquiera clasificarse a competiciones europeas la temporada pasada.

Y McTominay está brillando desde que firmó por el Nápoles procedente del Manchester United el pasado verano boreal.

Obviamente para mí es bonito lograr un gol, después perdimos un poco el control en la primera parte y luego realizamos algunos ajustes en el descanso y eso marcó la diferencia», indicó el escocés.

El Nápoles no pierde desde que fue humillado en Verona en la primera fecha.

Simplemente queremos tomarlo partido a partido. Queremos jugar a fútbol y con suerte ganar tantos partidos como podamos», añadió, dando gracias a sus compañeros por haberlo ayudado a su adaptación a un nuevo campeonato.

Como, respaldado por el gigante de tabaco indonesio Djarum y con el español Cesc Fábregas como entrenador, es décimo con ocho puntos, después de un alentador inicio en su primera temporada en la Serie A en 21 años.

AC Milan (3º), Inter de Milán (4º) y Torino (5º) están los tres a cinco puntos del Nápoles. Los dos últimos se enfrentan el sábado, mientras que el Milan visitará a la Fiorentina.