DIF Coatzacoalcos y el Gobierno Municipal continúa con Prevención del Síndrome Metabólico en Estudiantes

  • Para combatir esta problemática, el área de Asistencia e Integración Social del organismo asistencial en colaboración con la Dirección de Educación están realizando pláticas diseñadas para educar a los estudiantes de secundaria y bachillerato, sobre la importancia de una alimentación saludable.

#Coatzacoalcos

El DIF Municipal Coatzacoalcos que preside la C. Esther Mortera Zetina, en colaboración con el Gobierno Municipal que dirige Amado Cruz Malpica, continúa trabajando a favor de una vida saludable en los jóvenes de la ciudad, esto a través de un programa a favor de la prevención del síndrome metabólico entre los estudiantes de secundaria y bachillerato de Coatzacoalcos.

El síndrome metabólico, que incluye condiciones como el sobrepeso y la obesidad, representa una creciente preocupación de salud pública.

Para combatir esta problemática, el área de Asistencia e Integración Social del organismo asistencial en colaboración con la Dirección de Educación están realizando pláticas diseñadas para educar a los estudiantes sobre la importancia de una alimentación saludable.

El nutriólogo del DIF, Ader Benjamín Domínguez Matías, fue el encargado de brindar la charla en la escuela secundaria Técnica No. 73, gracias a la intervención realizada por la Lic. Adriana Yolanda García Garay, Directora de educación para llevar a este plantel este programa, donde se abordaron temas fundamentales relacionados con la nutrición y el bienestar, esto en presencia del Director del Plantel, Mtro. Ciro Fernández Gonzáles a quien le agradecemos la participación de la escuela en esta actividad.

“Los estudiantes recibieron orientación sobre cómo mantener un peso saludable, evitar la obesidad y, en última instancia, prevenir el síndrome metabólico”, dijo.

Mencionó que el objetivo de este programa es fomentar un estilo de vida más saludable desde una edad temprana, equipando a los jóvenes con conocimientos que les ayudarán a tomar decisiones informadas sobre su alimentación y bienestar general.

 Además, se espera que estas charlas inspiren a los estudiantes a compartir esta información valiosa con sus familias.