Culmina con éxito curso – taller de alitas
|- Las participantes en la actividad ahora son conocedoras para preparar alitas a la BBQ y habaneras
Farid Becerra
Tlapacoyan, Ver.
Con el objetivo de ampliar conocimientos en cocina y conocer los métodos de preparación y elaboración de alitas, autoridades municipales realizaron, a lo largo de tres días, el taller de alitas, donde mujeres participaron en las actividades.
Fue en las instalaciones de casa de cultura donde el chef Jaime Guerrero Benavides, a través de la Lic. Monserrat Murrieta Moreno, se aterrizó importante curso – taller donde las interesadas conocieron el proceso de elaboración y la implementación de salsas para dar sabor a los SNACK.
En el curso las mujeres conocieron de cada procedimiento y proceso para la cocción de las alitas, así como los ingredientes que se vierten a cada salsa y con ello los comensales degustan de los culinarios SNACK, que se consumen en el municipio y la región.
Quienes participaron en estas actividades refieren que mediante estas oportunidades que se realizan, obtienen los conocimientos en cocina para elaborar alitas en su variedad de salsas, además de generar el autoempleo para cocinarlas desde la comodidad del hogar.
Cabe señalar que este viernes fue clausurado el curso, por ello el organismo del sistema DIF, hizo la entrega de reconocimiento a quienes participaron como parte al interés para ampliar conocimientos de cocina en la elaboración y preparación de alitas, que fue todo un éxito.