Con gran éxito concluye el Festival del Tamal y el Atole
|![](https://graficoaldia.mx/wp-content/uploads/2025/02/foto-1-1024x685.jpg)
#Papantla
Superando las expectativas concluyó este lunes la Cuarta Edición del Festival del Tamal y el Atole, que el Gobierno Municipal que encabeza el Dr. Celestino Pino Guevara, organizó a través de la Secretaría de Desarrollo Económico.
Desde el viernes 31 de enero y hasta este lunes 3 de febrero, el corredor gastronómico instalado sobre la calle Enriquez, justo en una de las laterales del parque Dr. Israel C. Téllez, fue el centro de reunión para quienes gustan saborear los tamales y atoles en sus diversas variedades.
De cuchara, guisados, picadillo, con calabaza y camarón, de elote, frijol, pulacles, zaragalla, anís y mucho más estuvieron a la venta. En cuanto a los atoles, se ofrecieron de piña, naranja, tamarindo, morado, vainilla, mango entre otros.
Papantecos y visitantes nacionales, e incluso turismo extranjero pudieron saborear estas recetas propias del legado prehispánico, e innovaciones culinarias que cautivaron paladares.
Eventos culturales y artísticos, la presencia de invitados como Miahuatlán, Oaxaca y Huauchinango, Puebla, así como el concurso para elegir la mejor receta de tamal dulce y salado complementaron este éxito.