PREPARA CALABACITAS RELLENAS DE ATÚN ¡RICAS Y SALUDABLES!

  • Si durante la cuaresma estás en busca de menús fáciles, te compartimos una receta de calabacitas criollas con atún en frío.

CIUDAD DE MÉXICO.

Si durante la cuaresma estás en busca de menús ricos y saludables, te compartimos una receta fácil y rápida para preparar calabacitas criollas rellenas de atún en frío.

INGREDIENTES:

4 calabacitas criollas.

1 lata de atún en agua.

1 jitomate.

Media cebolla blanca.

1 ajo.

Sal y Pimienta al gusto.

Aceite de oliva. 

4 ramitas de hierbabuena para decorar.

UTENSILIOS:

1 recipiente de vidrio.

1 tenedor para mezclar.

1 cuchillo.

1 tabla para picar.

Cucharitas medidoras.

MÉTODO DE PREPARACIÓN:

Hierve las 4 calabacitas 10 minutos en agua con sal de grano.

Transcurrido el tiempo, saca las calabacitas del agua y deja enfriar.

Corta el copete y con una cuchara retira el relleno de las calabazas. Deben quedar huecas.

Abre la lata de atún, tira el agua y vacía el contenido en el recipiente de vidrio.

Corta en cuadritos el jitomate.

Pica la cebolla y el ajo.

Vacía el jitomate, el ajo y la cebolla en el recipiente donde está el atún de lata.

Agrega una cucharada de aceite de oliva.

Agrega Sal y Pimienta al gusto.

Mezcla los ingredientes, hasta que se incorporen.

Con la mezcla del atún, rellena las calabacitas hasta al tope. y coloca el copete arriba.

Agrega unas hojitas de menta para decorar.

Espolvorea nuevamente con sal y pimienta.

¡Disfrútalas!