Frijoles, chile y a veces ya sin tortilla, es la dieta más popular

  • Despacito, muy despacito, pero los precios siguen a la alza.

Amadeus Olivarex

Martínez de la Torre, Ver.

Como resultado de la pandemia o crisis de salud, que inevitablemente derivó en crisis económica, la mayor parte de mexicanos, o sea 55.7 millones de habitantes de éste país, de acuerdo al Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval), tienen como dieta alimenticia frijol, chile y en ocasiones ya sin tortilla, lamentan quienes se encuentran en la periferia de crecientes ciudades, como ésta, por ejemplo.

Y es que ayer se escuchó el clamor de mujeres comprando lo básico, indispensable, para alimentar a sus hijos, en el tianguis de Villa Independencia, quienes afirmaron que despacito, muy despacito, los precios de los productos de la canasta básica, no han detenido su carrera a la alza, en su costo, lo que agrava la pobreza alimentaria. “Y no hay para cuando esto terminen”, coincidían en su dicho.