Por Ceja García

Con gran éxito se llevó la primera carrera de 3-5 y 10 kilómetros; 400 y 600 para niños, que llevó por lema “Libertad y Movimiento”, está Junta deportiva fue organizada por el Consejo de Turismo, Culturay Deporte, que preside como presidente el Sr. Mauricio Cuevas Galloso, todo momento estuvo pendiente de la carrera, antes y después, esta carrera reunió un monto de $18,000.00 pesos, repartido en los ganadores de las diferentes categorías, todo el tiempo estuvo apoyado por tránsito Estatal y Policías Municipales y Estatales, lo que llamó la atención fue la rifa de un vehículo en color rojo de la marca Bajaj Qute, que se rifó entre todos los corredores. Para la categoría de niños fueron los premios en Bicicletas y un Scooter con valor de 10 mil pesos,  dicha carrera fue cronometrada por tiempo oficial, al frente el Sr. Director Francisco Mestizo, la ruta fue la salida a un costado de la federal 5 y la llegada a un costado de la facultad de Derecho.

Informaron que para el año 2022 se realizarán otra serie de actividades.

Más de 400 corredores tomaron la salida de la primera carrera de ruta de 3-5 y 10 kilómetros. Esta carrera fue organizada por el Consejo de Turismo, Cultura y Deporte. Los ganadores de los 5 km. primer lugar fue para el joven naolinqueño, que se llevó los honores, fue su día inolvidable y quedará para su historia, ya que también se ganó el coche valuado en 130 mil pesos, “que se irá a su tierra presumiendo”, este joven Abel Oliva, viene de una familia de corredores y todavía tiene cuerda para rato.

El 2° lugar, Daniel Pérez de Xico.

El 3° lugar, Carlos Daniel Cárdenas de Xalapa.

Los ganadores de los 10 km: 1! Lugar Camilo Ortega; 2° lugar: Cristian Tapia de Coatepec y 3° lugar,

Said Luna Paredes.

En los 10 km. para damas fue Nancy Hernández del Pentatlon Deportivo; 2° lugar, Monserrath Carmona; 3° lugar, María Segovia Montiel.

El ganador de los 10 k., Camilo Ortega; el ganador de los 5k. Abel Oliva de Naolinco y de el de en medio el joven Rivas, grandes amigos.

Los ganadores de los 3 kilómetros Alejandro Bonilla de Perote; 2° lugar Sabi Luna, 3° lugar Yair Rivas.

En los 5 km. femenil: 1° lugar María Ronzón Vega, de Pacho Viejo; 2° lugar, María Jiménez y 3° lugar, Valeria Sánchez.

En los 3km. fue para Frida Saucedo; 2° lugar Mila Rodríguez.

En los 10 kilómetros Nancy Hernández del Pentatlon; 2° lugar Monserrath Carmona; 3° lugar María Segovia Martínez.

Todos recibieron su premio y se fueron muy felices por haber terminado su carrera sin problemas.

Regresaron a Veracruz con muchas medallas los atletas en general, que participaron en el campeonato para trabajadores, que se desarrolló en Oaxtepec Morelos, al frente de este contingente estuvo el Lic. Eliseo Chagoya y el Profr. Gil Galván. El Lic. Chagoyan, Secretario General de SITTEBA, que todo tiempo estuvo presente apoyando a los jugadores y al término del campeonato fue la premiación, las autoridades nacionales usaron el cubrebocas, el Lic. Eliseo Islas Chagoya, que fue el coordinador de Veracruz, estuvo acompañado por la Lic. Adriana Martínez Campusano, subdirectora de Cultura Física de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), el Lic. Luis Emir Armengol, director de actividades físicas y recreación de la (CONADE), el profr. Pablo Reyes Osorio, secretario ejecutivo del Instituto Nacional del Deporte de los Trabajadores (INDET).

El Lic. Eliseo Chagoya, se mostró muy contento por la buena participación de los atletas veracruzanos, en este nacional y seguirán apoyando al deporte de los trabajadores de SITTEBA.