Aprenden hacer conchas de cajeta y pan de tocino
|- Inician en el IEMOL carreras técnicas en Chef Operativo y Técnico en Repostería.
Coatzacoalcos
El pasado sábado iniciaron clases en el Instituto Educativo «Margarita Olivo Lara» (IEMOL) de las carreras técnicas en Chef Operativo y Técnico en Repostería.
Los alumnos participaron en el primer módulo enfocado en la panadería, por lo que realizaron conchas rellenas de cajeta, bisquets y pan de tocino relleno de queso.
La actividad se impartió con el objetivo de que los jóvenes conozcan diferentes tipos de masa y sus amasados, el uso de los diferentes tipos de levadura y los ingredientes que se utilizan en el área de la panadería.
También se les dio a conocer el plan de estudios a los estudiantes.
Durante el evento se contó con la presencia del chef Manolo Alemán Fernández, quien impartió el primer módulo, y del coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, el chef Jesús Cruz Cancino.
Cabe mencionar que las carreras técnicas se imparten únicamente los días sábados en horario de 08:00 a 12:00 horas. La de Técnico en Repostería tiene duración de un año, mientras Chef Operativo es año y medio.
El próximo uno de febrero, la (IEMOL) abrirá nuevo grupo en Chef Operativo y Técnico en Repostería, en tanto que cuenta con la promoción de 50% en Inscripción y 15% en módulo para los interesados.