Un éxito la cumbre de la Gastronomía de los pueblos Originarios
|Papantla, Ver.- El Consejo de Ancianos de la Sabiduría Ancestral del Totonacapan, Pastoral indígena y en coordinación con el Comité Procentenario Presentaron la Cumbre de la Gastronomía Totonaca en donde se disfrutaron de un delicioso mole de Guajolote y Gallina de Patio.
Además de los famosos Tamales de cuchara, los Pulacles, los pemoles, el Atole Morado, etc. Una gran variedad de Alimentos Ancestrales, en donde dan el mensaje que lo Primordial del Consejo de Ancianos de la sabiduría del Totonacapan ubicados en el parque ecológico kiwikolo es NO a la simulación, volver al pasado con las buenas prácticas de mujeres trabajadoras.
En su mensaje que dio el abuelo Benito, que su vez fue traducido por su vocera oficial, Teresita García Pérez, en donde primeramente agradeció a los municipios participantes como Mecatlán, Coyutla y Papantla con la participación de sus comunidades en donde preciso; que las mujeres trabajadoras desde su hogar mantienen vivas para preservar sus tradiciones. No más simulaciones porque eso solo hace que los advenedizos a ocupen espacios que son y deben ser para los pueblos originarios.