Maridaje de vinos con chicharrón vegano y cheesecake

  • Estudiantes de Gastronomía de la Universidad Istmo Americana aprueban sus exámenes finales con propuestas innovadoras.
Alumnos de séptimo semestre de la Licenciatura en Gastronomía, de la Universidad Istmo Americana (UIA), presentaron un maridaje de dos vinos.

Coatzacoalcos

Alumnos de séptimo semestre de la Licenciatura en Gastronomía del sistema abierto de la Universidad Istmo Americana (UIA) presentaron un maridaje de vinos con comida.

Los estudiantes presentaron un maridaje entre el vino blanco L.A. Cetto Blanc de Zinfandel, chicharrón en salsa verde vegano y alitas búfalo con gajos de papa, y un cheesecake maridado con el vino blanco espumoso Asti Martini.

También realizaron una escultura de hielo, resultando una mesa estilo griego que estuvo exhibida durante el evento.

La actividad se desarrolló con el objetivo de que los jóvenes propongan un menú vegano que realce el maridaje tanto de la bebida como del alimento.

Asimismo, que aprendan el objetivo y la integración de una decoración, de acuerdo con la temática del evento.

El menú estuvo integrado por chicharrón en salsa verde vegano y alitas búfalo con gajos de papa

En evento formó parte de la asignatura Enología I, Escultura en Hielo, Cocina Vegana, Arte Culinario, Chocolate y Confitería, Gardmanger y Ética y Valores Socioculturales.

Durante el proyecto integrador se contó con la presencia del rector de la institución Juan Manuel Rodríguez Caamaño; la directora académica, Victoria Rodríguez Florente; el director de Servicios Escolares, Guillermo Toledo Enríquez; la coordinadora de Servicios Docentes, Beatriz Guzmán Gallegos y docentes de la facultad.