5 razones por las que debes tomar té de diente de león a diario

  • Esa planta que desde pequeñitos solemos coger para soplar sus hojas y pedir un deseo es el diente de león, y tiene numerosos beneficios para nuestro organismo. Te contamos cuáles son y como puedes usarlo en tu vida diaria para aprovechar sus propiedades.

El diente de león o «achicoria amarga» es una planta medicinal con numerosos beneficios para nuestro organismo que seguro que aún no conoces y que te aseguramos que te van a sorprender.

1. Desintoxica el organismo

Brinda la depuración del hígado y hace que vuelva a funcionar, ya que es un poderoso diurético, que le ayuda al cuerpo a eliminar toxinas y mejorar la salud renal.

2. Ayuda a perder peso

Ayuda a suprimir aquellas enzimas que metabolizan las grasas y evita, por lo tanto, que se acumulen en el cuerpo. Por sus propiedades diuréticas, también facilita que retengas líquidos y evites la hinchazón.

3. Previene enfermedades crónicas

Debido a sus grandes cantidades de antioxidantes como flavonoides, compuestos fenólicos y sesquiterpenos, puede eliminar los radicales libres y, por lo tanto, reducir el estrés oxidativo, factor importante en el desarrollo de enfermedades como el cáncer y la diabetes.

4. Fortalece los huesos

Contiene minerales como calcio, zinc, hierro y magnesio, que el cuerpo requiere para mantener los huesos fuertes y prevenir la osteoporosis. Si lo tomas regularmente, podrás mejorar tu calidad de vida.

5. Equilibra el azúcar en la sangre:

Ayuda a la salud de las personas con diabetes, debido a sus propiedades antihiperglucémicas, antioxidantes y antiinflamatorias, ya que tiene un efecto para mantenerlos estables.

¿Cómo preparar té de dientes de león?

Hay muchas maneras de aprovechas esta poderosa planta, pues puedes emplear desde las flores, el tallo, las raíces, hojas, flores y semillas.

Para elaborarlo solo debes remojar los pétalos de las flores y ponerlos a hervir; incluso si se te antoja en café, puedes hacerlo, pero para esto, deberás emplear las raíces picadas, tostadas y trituradas.