Se realizó una carrera atlética 10K por un Club de Coatepec

• Por: Ceja García y Fersa.

Cerrando con broche de oro el año 2020, el 31 de diciembre se realizó una carrera atlética por un Club de Coatepec, encabezado por el Sr. Benedicto Fernández, muy conocido por (Bene). Este evento fue para apoyar las actividades deportivas de Coatepec, el recorrido fue: salida 08:00 a.m. en el capo Adolfo López Mateos, con rumbo hacia los 500 escalones que siempre es un reto para los corredores, muchos atletas subieron con mucho esfuerzo y la mayoría se quedaron abajo; este recorrido es de 10k, antes de la salida el Sr. (Bene) saludó a todos los corredores y los felicitó por su gran esfuerzo que hacen entrenando y corriendo, les decía ¡suerte y muchas felicidades por el nuevo año 2021!. En este evento participaron más de 150 atletas de todas las categorías.

La carrera atlética que se celebró el 31 de diciembre fue de 10 kilómetros, a pesar de la pandemia todos los corredores se presentaron con cubrebocas, las bellas damitas que apuntabas a los corredores con precaución, tenían cubrebocas y a los corredores que se apuntaban les ponían gel y les tomaban la temperatura. Con todos los protocolos se realizó la inscripción, mientras las bellas damas se dedicaban a inscribir a los corredores, el organizador Sr. Benedicto Fernández, saludaba a los corredores y platicaban dándoles ánimo para la carrera y deseándoles suerte para el 2021. También uno de los colaboradores fue el Sr. Esteban Huesca, gran corredor e impulsor del atletismo en Coatepec. Al término de la carrera a los ganadores se les premio con despensas y luego un gran convivio para todos los corredores.

Coatepec, es un municipio donde han resurgido muchos corredores y clubs que se llama HEMA con su presidenta la excelente corredora de fondo Lorena y Alma Hernández, que poco a poco está creciendo. Este club entrena todos los días en las montañas de Coatepec, el Club HEMA en el año 20202, casi no tuvo participación por el coronavirus, pero si se estaban preparando para los eventos del 2021. Este club HEMA lo formó la gran familia de corredores Hernández, a pesar de la pandemia siguen entrenando. Coatepec todavía está en semáforo amarillo.

La liga COLVER de futbol, no para, sigue en su campeonato, a pesar del mal tiempo. Este primer domingo de enero del 2021 se realizaron encuentros femeniles en la jornada 6, para terminar el polémico 2020, así terminó el cuadro de goleo: Femenil, Patricia Ceballos del equipo Grintin, con 10 goles; en 2° Cinthia Contreras con el gran equipo Tottenham, con 6 goles y con 6 goles también terminó Mary Rivera del equipo Rivera. La mayoría de goleadores tienen 4 goles. Este domingo 2 de enero seguirá el campeonato del famoso Bigotes.