SIN ARRUGAS Y CON MEJOR DIGESTIÓN: TODOS LOS BENEFICIOS DEL TÉ DE SEMILLAS DE PAPAYA

Un buen plato de papaya en el desayuno le cae bien a cualquiera, pues esta deliciosa fruta tiene un sin fin de propiedades que benefician a tu organismo, pero ¿sabías que también sus semillas son altamente saludables?

A partir de hoy no te deshagas de ellas y mejor prepárate un té. Sigue leyendo para que te enteres de todo lo que estas pequeñas pueden hacer por ti. 

Propiedades de la papaya

Incluir papaya en tu dieta tiene grandes beneficios pues su consumo disminuye el riesgo de padecer obesidad, hipertensión, enfermedades cardiovasculares o algunos tipos de cáncer, esto según Alma Palau, presidenta del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas (CGDN).

Entre sus propiedades se encuentran las siguientes:

Diurética

Mejora la salud de la piel

Activa la absorción de hierro

Combate los radicales libres

Aumenta las defensas naturales

Favorece la formación de colágeno

Previene enfermedades cardiovasculares

Al ser una fruta reducida en azúcar, es altamente recomendada para pacientes con diabetes.

Pero también sus semillas son ricas en vitaminas, las cuales aportan grandes beneficios a la salud en general, por eso es muy importante que no te deshagas de ellas y que mejor las consumas en forma de infusión, para que así tu organismo pueda gozar de todos sus beneficios.

Beneficios de las semillas de papaya

Un estudio del National Center for Biotechnology Information (NCBI, por sus siglas en inglés), reveló que las semillas de papaya contienen fenólicos y flavonoides, sustancias que tienen múltiples beneficios para tu salud, conócelos:

Evitan el estreñimiento

Refuerzan el sistema inmune

Altas propiedades antibacterianas

Desintoxican riñones e hígado

Mejoran la digestión y la salud intestinal

Antioxidantes (retrasan el envejecimiento)

Combaten infecciones causadas por hongos y parásitos

Té de semillas de papaya

Preparar el té de semillas de papaya es muy sencillo, solo necesitas:

1 taza de agua

Gotas de limón

1 cucharada de miel

10 semillas de papaya secas

Coloca el agua en un recipiente y ponlo al fuego hasta que comience a hervir. Agrega las semillas de papaya y deja que hierva el agua por 5 minutos más. Deja enfriar y cuela. Agrega a la infusión la miel y las gotas de limón. Puedes beber de inmediato.

Te recomendamos tomarlo en ayunas una vez al día intercalando su consumo cada 2 semanas.

Toma en cuenta que las semillas de papaya consumidas en exceso pueden resultar tóxicas debido a su alto contenido de isotiocianato de bencilo. Y debido a que contienen papaína, se recomienda que no las consuman personas con alergias.