Por Ceja García y Fersa

Están calientitos los cuartos de final de la liga de la fundación U.V., que se juega en las canchas de la misma U.V., en la categoría Premier en la cancha 2 se enfrentaron Xalapa 36, presentándose con un bonito uniforme color naranja. En temporada regular para pasar a los cuartos Xalapa 36 quedó en 5° lugar con 36 puntos y se enfrentaron al poderoso Betancourt que terminó en cuarto lugar con 46 puntos, su último partido perdió 1 a 3 y ganó dique. Estos 2 equipos a pesar de su edad, casi mayores de 60 años. En los 90 minutos, lucharon para ganar y seguir vivos para la otra fase. En este partido le favoreció a Betancourt ganando por la misma diferencia de un gol, Xalapa 36 tenía muchas esperanzas para estar en la final. Ni modo, Betancourt venció 1-0.

A pesar de la pandemia, muchas ligas siguen en su marcha, fomentando el futbol en la barriada, pero eso sí, con mucha precaución sanitaria, como en la final de fut nocturno de la AEXREV, que para entrar al campo tenían que usar cubrebocas durante el partido. Este es el equipo del club el Gori que lo manejó la familia Palestina, le pusieron Gori en honor de un gran portero y preparador físico que se nos adelantó, y este equipo ocupó el 3° lugar del futbol nocturno de la AEXREV, los organizadores con cubrebocas premió a los ganadores, la familia Ruiz son los –meros, meros- de esta liga AEX REV de fut dominical nocturno, femenil y varonil, además en el campo tienen una escuela de futbol infantil y juvenil.

En los cuartos de final de la USBI, donde se están disputando la gran copa de la fundación U.V., esto es en la categoría Premier, Proquiver que terminó en primer lugar con 59 puntos, se enfrentó a Delfines U.V., que con 26 puntos terminó en 8° lugar. En este encuentro Proquiver se llevó un gran susto porque en el primer tiempo iba perdiendo 1-0, se fueron al descanso muy desconsolados, en el segundo tiempo Proquiver no veía la suya, pero en un descuido de la defensa de los Delfines, exactamente en el minuto 65 cayó el gol del empate y seguían luchando los campeones y en otro error de los delfines Proquiver aprovechó y en el minuto 86 cayó el segundo gol y por fin respiraron, los goles fueron de Filiberto Sánchez y Sergio Lobato, esto les da lugar para que estén en las semifinales defendiendo su título.

Ya casi en la recta final del futbol de la liga Gocha, que dirige el señor Cornejo, un gran futbolista y fundador de esta liga, ya casi está en la recta final, nada más le falta 2 jornadas para empezar los octavos de final, 11 grandes jugadores bien uniformados, este gran equipo se llama Atlaticano que hasta el momento ocupó el 4° lugar y es uno de los grandes favoritos para llevarse la copa de campeón de esta gran liga. Cabe mencionar que  cuando realiza su premiación, siempre echan la casa por la ventana, premian a los mejores jugadores y equipos.