Por Ceja García

Más de 400 corredores tomaron parte en la primera carrera Trail Chimalco Xicot Runners de 8 kilómetros y 25 kilómetros campo traviesa que se celebró el 30 de enero 2022, en el municipio de Xico. El cobro de esta carrera fue de $250.00 pesos para los corredores de 8 kilómetros y para la sufrida carrera de 25 kilómetros cobraron $350.00 pesos y en total fueron 400 corredores.

Los organizadores hicieron su agosto en enero, antes de la premiación buscamos a los organizadores y se hicieron “ojo de hormiga”, lo bueno que en esta carrera no hubo novedad. Estos son los ganadores de la carrera de 25 kilómetros, el ganador  con el número 401 de Ángel Durán, del Penthatlon Deportivo Militarizado al mando del 1° Comandante de Infantería Roberto Salas León, de la Zona XXX Veracruz.

La foto del centro, la Srita. Diana Gómez, ganadora de los 8 k  es felicitada por su novio Jesús Carlos, árbitro de futbol profesional de 3ª. División que también corrió; el 2° lugar Fidel Zapata de Pacho de la Laguna y 3° lugar el peroteño Juan Armando Armenta. Después de cruzar la meta fue muy feliz por lograr su objetivo de correr 25 kilómetros. Se seguirán preparando para sus próximas competencias. Ceja García.

Este primer sábado 5 de febrero 2022, el mes más pequeño del año. La liga xalapeña de béisbol de 50 y más, programa 4 partidos que son campo Perote. El local Unión Perote recibe a Piratas de la Gloria; campo Pacho Nuevo el equipo Forasteros visita a Deportivo San Bruno; campo la Laguna el Deportivo Unión Laguna Vs Cachorros y para cerrar la jornada en el campo la Estanzuela Astros Vs Colfraima. Estos partidos se jugarán a las 13 horas, desde luego, si el tiempo lo permite. Son jóvenes de corazón, a pesar que ya rebasan los 50 años, todavía tienen buena madera, corren, batean, fildean como grandes jugadores. Ceja Garcia.