Sector salud insta a evitar intoxicaciones por alimentos de dudosa calidad

  • Adquirir los productos cárnicos en lugares higiénicos y con buena refrigeración. 

Amadeus Olivarex

Martínez de la Torre, Ver.

Presentes las primeras oleadas de intenso calor, el sector salud insta a la población a evitar intoxicaciones por alimentos de dudosa calidad, destacando el consumo de carne que depende desde su preparación para el comercio, hasta su traslado y almacenamiento final.

Y es que es bastante común ver el traslado de carne de pollo en camionetas o motocicletas, a cielo abierto, recibiendo los infaltables baños de polvo durante el camino, para finalmente quedar a la vista del potencial consumidor en mesas sencillas, amén de ser propiamente manoseada por el cliente, a la hora de escoger las piezas que habrá de llevar.

Por lo que autoridades en materia sanitaria, exhortan a la población a vigilar el grado de higiene y refrigeración en que este producto es puesto a la venta, así como su traslado al domicilio, indicando que si se trata de carne congelada, ésta debe ser descongelada de manera lenta, para que no pierda sus propiedades nutritivas y sabor, además de consumirla o al menos cocinarla en las siguientes dos horas, máximo.